Силовики утопили центр Киева в крови: хроника событий (видео)

Кровавый вторник начинался мирным шествием. В 8.30 протестующие с Майдана двумя колоннами двинулись к Верховной Радt, чтобы заставить ее услышать Майдан и изменить Конституцию

Кровавый вторник начинался мирным шествием. В 8.30 протестующие с Майдана двумя колоннами двинулись к Верховной Радt, чтобы заставить ее услышать Майдан и изменить Конституцию.

Идут по Институтской и Грушевского. Но мирным шествие было лишь полчаса. Уже в 9 первые столкновения – на Грушевского протестующие оттесняют внутренние войска, которые преградили им подступы к парламенту.

Еще жарче становится на Институтской. На углу с Шелковичной – настоящие бои. Тысячи евромайдановцев пытаются прорваться к парламенту.

Говорят – драку провоцируют правоохранители, которые кидают в людей светошумовыми гранатами. В сторону милиции летят камни.

Брусчатку разбирают мгновенно. Тут поднимается столб дыма – горят КамАЗы, которыми правоохранители перегородили проход в парламент. Сами они – уже на крышах. И уже сверху забрасывают толпу гранатами.

Снизу в них бросают камни и петарды. Люди замечают снайперов и показывают резиновые пули. В то же время, стреляют и некоторые активисты. Раненые есть с обеих сторон. К ним прорывается «скорая».

События в центре столицы начинают разворачиваться молниеносно. Массовые столкновения перерастают в локальные. Поджигают офис Партии регионов, а в то же время новое противостояние – в Мариинском парке.

Утром там был традиционный митинг в поддержку власти. Впоследствии туда прорываются евромайдановцы. Они захватывают Министерство здравоохранения.

На подмогу приходят отряды «беркутовцев», за которыми традиционно идут титушки. Люди начинают убегать – тех, кто не успел, добивают именно они. Картина ужасает участников противостояния и журналистов.

Данные о раненых поступают ежесекундно. Сначала речь шла о единицах, после обеда – уже о сотнях. Десятки тяжелораненых.

Оппозиционеры говорят минимум о трех погибших. Представители Партии регионов уверяют – при штурме их офиса убиты двое.

В МВД говорят: в столкновениях пострадало более полусотни раненых. Один человек в тяжелом состоянии.

Противостояние в центре столицы продолжается, поэтому и количество раненых растет. А Киевом нарастает тревога, метро закрывает все станции, МВД объявляет ультиматум, спецназовцы готовятся к зачистке Майдана.

Оппозиционеры просят своих сторонников немедленно приезжать на Крещатик и боятся кровавого разгона.


 

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх