PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После разговора с Арбузовым Фюле молится: “На кону будущее Украины”

 “Людей игнорировали слишком долго”, заявил Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в телефоном разговоре с и.о. премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым получил заверения в том, что “Калашников у “Беркута” останется молчаливым”.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Только что я говорил по телефону с и.о. премьер-министра, и сказал ему, что видеть “Беркут” с “Калашниковым” – это причина для глубокой обеспокоенности. Он заверил меня, что он лично и власти будут сделать все, чтобы это оружие осталось молчаливым. И я буду молиться за это”, – сказал Фюле во вторник в Брюсселе.

Фюле сказал, что его “лихорадит” от известий о 7 погибших протестующих, и он скорбит об этих людях. Европейский комиссар напомнил, что во время недавнего визита в Украину посещал два госпиталя, выражая солидарность с ранеными.

“Я не делал никакой разницы (между демонстрантами и работниками правоохранительных органов). Они пострадали от действия или бездействия политиков. На кону будущее Украины”, – подчеркнул он.

Европейский комиссар также рассказал о том, что был уверен в то, что события могут развиваться в другом направлении.

“Я говорил, что это возможно, и я это говорил по двум причинам”, – рассказал Ш.Фюле.

Первой он назвал тот факт, что “людей игнорировали слишком долго”.

“Если ты не разговариваешь с людьми, ты вносишь свой вклад в радикализацию улицы”, – пояснил он.

Второй причиной он назвал тот факт, что “политический процесс” по урегулирования ситуации так и не получил шанс быть реализованным.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх