Крым и Харьков отправляются в поддержку Евромайдана в Киев

Люди стояли с плакатами “Все на Киев”

На традиционном ежевечернем митинге Евромайдана возле памятника Шевченко в Харькове прошла акция памяти погибших в Киеве и была объявлена мобилизация на Киев.

Настоятель храма Иоанна Богослова отец Виктор Маринчак отслужил панихиду, а участники митинга зажгли свечи в память о погиблих,  передает  “Интерфакс-Украина”.

Люди стояли с плакатами “Все на Киев” и “Мобилизация на Киев 478 км”.

“Мы организовываем отправку людей – это не только мужчины, но и женщины-медики. Все, кто может поддержать евромайдановцев в отстаивании свободы. Максимально помогаем деньгами, вещами, лекарствами”, – сказал один из активистов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

Он заметил, что организовывать выезды больших групп не планируется, чтобы по возможности избежать блокирования со стороны силовых структур.

Ранее сообщалось, что власти приняли решение ограничить въезд в Киев в ночь на среду.

Кроме того, крымский Евромайдан объявил всеобщую мобилизацию своих сторонников и призывает крымчан ехать в Киев «для защиты Майдана и Украины».

Об этом на митинге под стенами Совета министров АРК объявили координаторы этой общественной инициативы, сообщает Радио Свобода.

На акции, в которой приняли участие несколько десятков участников, была выражена солидарность с протестующими в Киеве и прозвучал призыв организованно выезжать в столицу.

По словам координатора крымского Євромайдану Андрея Щекун, часть добровольцев выезжает уже сегодня, но большинство – в среду.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх