Экс-министр МИД назвал Европу и США предателями

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко назвал «очевидным предательством» позицию США и ЕС в отношении Украины

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко назвал «очевидным предательством» позицию США и ЕС в отношении Украины, подчеркнув, что в результате в Европе возникнет такое источник нестабильности, на фоне которого события в экс-Югославии в 90-х выглядеть «детскими шалостями».

“Политика невмешательства” ЕС и США на фоне усиления политических репрессий в Украине , экономического шантажа и непосредственном участии наемников из России в борьбе с украинским народом выглядит как очевидная измена. Об этом заявил экс-министр закородонних дел Украины (2007-2009 гг.) Владимир Огрызко в своем блоге на УП.

«Ваши правительства принимают правильные декларации. Ваши политики делают красивые заявления. Но для этого режима и Кремля – это пустой звук. Они понимают только один язык: язык силы и конкретных действий, – заявил Огрызко, обращаясь к правительствам западных держав. – Именно ваша БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ при этих обстоятельствах развязывает им руки. Они не собираются идти на уступки. Они будут продолжать издеваться над украинцами. Или, может, это есть и вашей целью?», – пишет экс-министр.

«Почему вы до сих пор не вводите, хотя бы, адресных санкций против тех, кто отдавал приказы избивать детей, принимать диктаторские законы, стрелять в мирных демонстрантов, хватать на улицах и пытать тех, кто выступает за европейские ценности в Украине», – написал Огрызко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх