PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зачистка Майдана выходит за рамки январской резолюции Ассамблеи ПАСЕ

Особое беспокойство ПАСЕ вызывают сведения о применении насилия вблизи здания парламента.

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу Украины Майлис Репс (Эстония, АЛДЕ) и Мариэтта Пурбе-Лундин (Швеция, ЕНП/ХД ), прибывший сегодня в Киев, решительно осудили эскалацию насилия.

Об этом сообщает сайт Совета Европы.

«Особое беспокойство вызывают сведения о применении насилия вблизи здания парламента. Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Нас особенно беспокоят сообщения о попытках очистить Майдан с использованием силы. Мы хотели бы напомнить властям, что подобные действия выходят за рамки, очерченные в январской резолюции ПАСЕ», – заявили содокладчики.

«Мы находимся в непосредственном контакте с обеими сторонами, и продолжим внимательно наблюдать за развитием событий», – подчеркнули представители Ассамблеи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх