Янукович призвал протестующих сложить оружие и сдаться

Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние

Президент Украины Виктор Янукович призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния

Об этом говорится в заявлении членов рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрея Портнова и Елены Лукаш.

“Президент Украины призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции – призвать всех радикалов, которые нарушили закон и ответственные за кровопролитие, прекратить противостояние”, – заявила и.о. министра юстиции Е.Лукаш, сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду утром.

И.о. главы Минюста отметила, что лидеры оппозиции пришли ночью к президенту Украины с просьбой о мирном урегулировании конфликта, “но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбе и противостоянию”.

“Раздавались призывы о применении оружия. Много людей было спровоцировано такими заявлениями”, – подчеркнула она.

Вместе с тем, Е.Лукаш заявила, что власть настроена на мир, на диалог. “Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены”, – подчеркнула она.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Украина Андрей Портнов отметил, что правонарушения, происходящие в Киеве во вторник и среду имеют признаки особо тяжких преступлений.

“Захват оружия, подразделений и помещений органов внутренних дел и безопасности, другие действия строго наказываются законом”, – подчеркнул он.

А.Портнов отметил, что закон дает установленное определение: общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти, или воплощением других посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не повинных людей, или угроза совершения преступных действий с целью достижения преступных целей, называется терроризмом. “Общественно опасная деятельность будет обязательно наказываться самым суровым образом”, – подчеркнул он и призвал всех, кто совершил эти преступления, сдать оружие и “избежать сурового наказания”.

“Требуем немедленно прекратить незаконные действия. Сдаться правоохранительным органам. Освободить все захваченные помещения и транспортные коммуникации”, – заявил А.Портнов добавив, что сделать это необходимо ради сохранения мира и спокойствия в стране, “ради сохранения единства нашего государства и гражданского спокойствия”.

Стоит отметить, что за ночь противостояние стало известно о большом количестве погибших митингующих. Силовики расстреливают народ, который борется против действующей власти. Среди погибших есть известный журналист. Счет жертв пошел на десятки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх