PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Майдан выстоял ночь, силовикам не удалось всех расстрелять

Всю минувшую ночь на Майдане продолжалось противостояние силовиков и протестующих

Всю минувшую ночь на Майдане продолжалось противостояние силовиков и протестующих

В центре Киева сосредоточены несколько тысяч сотрудников “Беркута” и Внутренних войск.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, протестующих на Майдане более 10 тысяч.

Силовики вплотную подошли к баррикадам Майдана со стороны Европейской площади и улицы Институтской. Также они заняли позиции на крыше Глобуса и пытались обойти Майдан со стороны консерватории.

Силовики применили водометы, пытаясь погасить подожженные баррикады. Также силовики пытались таранить баррикады БТРом, но технику сожгли за несколько минут, забросав коктейлями Молотова. Кроме того, был поврежден еще один БТР и водомет.

Около полуночи силовики предприняли попытку штурма, но самооборона перешла в контратаку и нападавшие отступили. Кроме того, силовики подожгли изнутри здание Дома профсоюзов, большинство помещений сильно повреждено огнем, активистов удалось эвакуировать. Медицинский пункт, размещавшийся на 3-м и 4-м этажах, перенесли в Михайловский собор. Также сгорели несколько палаток на Майдане.

По информации активистов, в Киев едут протестующие из многих областей, но большинство въездов в Киев перекрыто. По предварительной информации, въехать в столицу можно только по Житомирской трассе. Метрополитен по-прежнему закрыт, киевские власти призвали объявить сегодня выходной.

По информации очевидцев, в центре Киева на улицах Большой Житомирской и Владимирской всю ночь ходили толпы вооруженных титушек, одетых как самооборона Майдана, которые обстреливали автомобили и нападали на прохожих.

Ближе к утру силовики активизировались, снова начали заливать водой баррикады. Протестующие забрасывали их брусчаткой, несли к баррикадам все, что может гореть. Силовикам удалось оттеснить протестующих от стеллы Независимости. 

Распространяются сообщения о десятках погибших активистов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх