PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель позвонила Яценюку: говорили о Крыме и неделимости Украины

Канцлер поздравила Яценюка с премьерством

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе поздравила премьер-министра Украины Арсения Яценюка с избранием на эту должность и заверила в поддержке Германии в стабилизации ситуации в украинском государстве.

“Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонную беседу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Она поздравила его с избранием новым премьер-министром Украины… В настоящее время, по ее словам, самое главное – это экономическая и политическая стабилизация страны. Германия будет оказывать Украине при этом свою поддержку”, – сообщает в пятницу посольство Германии в Украине со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Штеффена Зайберта, пишет “Интерфакс-Украина”.

Стороны также обсудили тенденции развития внутри Украины, в частности, в Крыму.

“Собеседники были едины в том, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх