Янукович о роскоши Межигорье: Это не мое

Виктор Янукович утверждает, что в Межигорье является официальным владельцем лишь дома площадью 620 кв.м

Виктор Янукович утверждает, что в Межигорье (резиденция) является официальным владельцем лишь дома площадью 620 кв.м, за который заплатил $3,2 млн, все же остальное – это собственность, не принадлежащая Украине, и по этому поводу скоро будут поданы международные иски.

В Ростове-на-Дону Янукович рассказал, что в Межигорье жил с 1999. Двумя указами второго президента Леонида Кучмы, а затем документом, подписанным Виктором Ющенко, дом был передан ему в вечное пользование, находясь при этом на балансе управделами главы государства.

“Когда пришла новая (“оранжевая” ) власть, они попытались меня выселять из этого дома, но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. И я за него заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в то время, и заплатил $3,2 млн за этот дом, под которым было 1,7 га земли “, – сказал Янукович.

Янукович утверждает, что вся остальная территория, которую относят к Межигорью, не принадлежит ему.

“Я всегда там жил. Все остальное, что там сейчас есть, это не принадлежит мне: частично я арендовал часть помещений, но, естественно, я не мог летать по воздуху, я ездил по этим дорогам… я эти помещения арендовал для того, чтобы выполнять функции главы государства, это и мой офис, и все остальное”, – рассказал он.

“Все, что там показывали – это просто красивые картинки – сделано для моей дискредитации, это политический трюк. Есть реальные собственники, и вы их скоро узнаете. Международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской”, – заявил Янукович.

Также он опроверг информацию о том, что его старший сын является владельцем “всего этого”. “Никогда этого не было, я никогда этого не слышал, это придумали сейчас, на ходу”, – заверил Янукович.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх