PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада спасает целостность Украины обращением к миру (видео)

Крымский вопрос сегодня самый главный в парламенте.

Крымский вопрос сегодня самый главный в парламенте.

Александр Турчинов сразу же предлагает принять постановление Верховной Рады и обратиться к государствам-гарантам согласно Будапештскому меморандуму: Великобритании, США и России.

Именно эти страны в 1994-м году, когда Украина отказалась от ядерного оружия, обещали нам безопасность и территориальную целостность.

«Требует от Российской Федерации прекратить действия, которые имеют признаки посягательств на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. В том числе, отказаться от поддержки сепаратизма в Украине в любой форме», – заявил председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов.

За такое обращение в парламенте голосовали дважды. Первый раз его поддержали 230 депутатов, во второй раз на 16 больше. Ни разу не голосовали коммунисты, а с 50 регионалов лишь 14. И этого мало, следует также создать депутатскую группу, которая бы уехала в Крым и начала диалог, убежден председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

«Надо сформировать полноценную депутатскую делегацию, включая выходцев, и тех, кто проживает в Крыму, чтобы эта делегация выехала в Крым и вступила в контакт с депутатами Госдумы и Совета Федераций России. Достаточно перекрикиваться через забор, как плохие соседи», – говорит народный депутат Украины, депутатская группа «Суверенная Европейская Украина» Владимир Литвин.

«Сейчас сформировать делегацию мудрых, умных, думающих, авторитетных людей для проведения диалога с властью, которая есть на Крымском полуострове, с людьми, которые есть в Крыму. Нам нужен диалог, нам нужно спокойствие, рассудительность и трезвая голова», – говорит народный депутат Украины, фракция «УДАР» Виктор Пинзеник.

Также парламентарии решили, что с центральной трибуны не стоит делать эмоциональных и необдуманных заявлений. Поэтому все конфликтные и идеологические вопросы сначала должны согласовывать лидеры фракций.

«Только при условии консенсуса в сессионном зале. Мы должны иметь понимание и совесть, что на нас сегодня ответственность за страну, на нас ответственность за каждого человека», – заявляет народный депутат Украины, фракция ВО «Батькивщина» Николай Томенко.

Регионал Нестор Шуфрич, прямо из сессионного зала позвонил главе Крымского парламента. Затем рассказал о своей беседе с Владимиром Костянтиновым. Говорит, на самом деле крымские депутаты хотят лишь расширения прав автономии.

«И ни в коем случае речь не идет о выходе автономии из состава нашей страны. Я убежден, что мы найдем диалог, и решим во время диалога все насущные вопросы, которые беспокоят и крымчан, и в целом всю Украину», – отмечает народный депутат Украины, фракция Партии регионов Нестор Шуфрич.

Кроме крымского вопроса, депутаты сегодня занялись, наконец, и собственными льготами. 301 голос – за, и теперь народные избранники остаются без материальной помощи, бесплатных путевок и служебного жилья. Правда, получат компенсацию на аренду жилья.

Поработав до обеда, депутаты все-таки решили немного передохнуть. И не закрывая сессию, объявили перерыв. Здесь в зале под куполом они соберутся уже во вторник, в 10 утра.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх