PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия решила срочно раздать российские паспорта украинскому “Беркуту”

Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины – бойцам отряда “Беркут”

Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины – бойцам отряда “Беркут”

Об этом сообщает МИД РФ.

“Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда “Беркут”, – говорится в сообщении, размещенном на странице МИД РФ в Фейсбуке.

Как сообщалось, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения “Беркут”, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее в пятницу в пресс-центре министерства внутренних дел России сообщили “Интерфаксу”, что региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции.

“Региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны”, – отметили в пресс-центре министерства.

“Это будет сделано при условии оформления ими в установленном порядке гражданства РФ и при желании продолжить службу в подразделениях министерства внутренних дел России”, – сказали в пресс-центре ведомства.

Позже губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил журналистам, что представители астраханского бизнеса готовы помочь региону принять бойцов украинского “Беркута”. Кроме того, он рассказал, что обращения с просьбой предоставить политическое убежище уже поступили, и в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с участием министерства иностранных дел РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх