Провокация России: как иностранные военные передвигаются полуостровом (видео)

Утро в Крыму началось с сообщения о захвате всех аэропортов вооруженными неизвестными в военной форме

Утро в Крыму началось с сообщения о захвате всех аэропортов вооруженными неизвестными в военной форме.

Как оказалось, около сотни мужчин ночью на четырех КамАЗах ворвались на территорию Симферопольского аэропорта. В течение дня они патрулировали территорию вокруг аэродрома, в терминал не заходили.

После обеда часть из них переместилась к центру управления полетами. Впоследствии появилась информация, что неизвестные в камуфляже захватывают военный аэродром в Новофедоровке вблизи Сак. Об этом сообщил председатель сакского Меджлиса. Один из самолетов турецкой авиакомпании так и не сел в Симферополе.

На въезде на крымский полуостров – блокпосты. Все авто осматривают неизвестные с оружием. Им помогают люди в штатском. На одежде ленты цветов флага России. На трассе бетонные блоки и мешки. Вооруженные военные появились ночью и в Симферопольском аэропорту. Штаб нескольких десятков людей в ресторане. Неизвестные патрулируют автостоянку.

«Это же общедоступная территория, они находятся там, где все находятся, они говорят: мы вам не мешаем, не мешайте нам, все. Мы находимся по территории аэропорта, на общей территории. Заставить их не можем, если бы они зашли на территорию, был бы другой разговор с ними», – говорит помощник директора Симферопольского аэропорта Игорь Стратилати.

Помогает вооруженным военным народная самооборона Крыма. Когда журналисты пытались выяснить причину их появления, говорят просто – чтобы избежать провокаций.

Возле Севастопольского аэропорта Бельбек – два блокпоста. Если на первом местные жители, то втором охраняют вооруженные солдаты с автоматами и без знаков, по которым их можно идентифицировать.

Здесь несколько военных «Уралов». Комментариев никто не дает.

В Балаклаве российские солдаты перекрыли подходы к воинской части украинских пограничников. А на выходе из балаклавской бухты дежурил ракетной катер Черноморского флота.

После обеда блокаду сняли. Также российские военные блокировали штаб украинского флота. Не на камеру россияне говорят об антитеррористических учениях.

А в Севастополе российские депутаты раздают обещания о сладкой жизни в составе России.

На площади перед парламентом люди не расходятся, здесь время от времени собираются митинги.

Накануне днем сессия парламента Крыма состоялась в присутствии в здании вооруженных людей. Депутаты проголосовали за назначение в Крыму референдума для расширения полномочий автономии и отправила в отставку правительство.

Здесь также назначили новым премьером лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Украинских журналистов не пустили, и на российских каналах появилось видео из зала, где проходила сессия. На нем видно, что присутвующие народные избранники не рады съемкам. Депутат Николай Сумулиди уже заявил, что он не был на сессии, и его фамилия оказалась в списке тех, кто проголосовал. По мнению депутата, в Раде во время вчерашней сессии просто не могло быть кворума.

«В то время, когда голосовала моя карточка, я был на похоронах своего двоюродного брата», – говорит депутат ВР АРК Николай Сумулиди.

Сегодня же руководство парламента Крыма официально признало, что вооруженные люди в зданиях Совета и правительства действуют по их указанию. Они утверждают, что это крымская самооборона. Та, которую создали еще 23 февраля. И они защищают парламент от «бандеровцев». А самим политикам ничего не грозит. Ответов на вопрос о российских военных избегают.

Объясняли сегодня представители Совета и то, чего именно хотят добиться референдумом. Считают – широкая автономия может быть законной в пределах государства.

Внеочередная сессия сегодня утвердила правительство Крыма и новый состав президиума парламента. Меджлис крымскотатарского народа отказался входить в его состав, потому что не признает попыток купить народ портфелями.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх