PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов обратился к украинцам: Россия реализует абхазский сценарий (+видео)

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины.

“Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих”, – сказал он в телеобращении в пятницу вечером, пишет Интерфакс-Украина.

“Они провоцируют нас на военный конфликт и отрабатывают сценарий идентичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, провели аннексию территории”, – сказал Турчинов в обращении к нации.

Турчинов также обратился к президенту России Владимиру Путину прекратить провокации в АР Крым.

“Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений “, – заявил он на брифинге в украинском парламенте в пятницу вечером.

 

 

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что ситуация в Крыму будет нормализована в ближайшее время.

“Обращаюсь к нашим военным, которые сейчас находятся на полуострове Крым, я их поддерживаю и благодарю за то, что они достойно выполняют обязанности. Хочу успокоить гражданское население АРК, которое не поддерживает сепаратистские лозунги провокаторов и завербованных агентов. Ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована”, – заявил в телеобращении в пятницу вечером.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх