Порошенко не смог попасть в здание крымского парламента

Нардеп Петр Порошенко, который прилетел в  Симферополь в пятницу вечером для проведения переговоров с властями автономии.

Нардеп Петр Порошенко, который прилетел в  Симферополь в пятницу вечером для проведения переговоров с властями автономии, не смог попасть в здание крымского парламента.

Радикально настроенные жители освистали нардепа, кидали в него бумажками, скандировали “Россия”, “Беркут”, “Вон из Крыма”.

Петр Порошенко попытался объяснить, что приехал на мирные переговоры, однако его никто не слушает.

Аргументы недели Крым” со ссылкой на очевидцев, отмечает, что милиционеры с трудом удерживали людей, Порошенко усадили в первое попавшееся такси. Люди раскачивали авто, но ему удалось уехать.

В то же время, по данным “Центра журналистских расследований“, политик в сопровождении сотрудников милиции и журналистов отправился по направлению к вокзалу.

Порошенко прилетел в Симферополь для проведения переговоров с властями автономии. По его словам, в настоящий момент необходимо сохранить суверенитет и целостность Украины и не допустить кровопролития.

“Я приехал опровергнуть слухи о въезде сюда каких-то людей, чтобы устроить гражданское противостояние. В Крыму действуют законы Украины, Крым — это часть Украины”, — сказал Порошенко.

Он отметил, что вооруженные люди на территории аэропорта пытались не пропустить его помощников, а также отказались предъявить документы и назвать себя.

Кроме того, Порошенко сказал, что проблема Крыма не в статусе, а в коррупции и некомпетентности чиновников.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх