PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама – России: У любой военной интервенции в Украину будет своя цена

Президент США Барак Обама предостерег Россию от военного вторжения в Крым.  

Президент США Барак Обама предостерег Россию от военного вторжения в Крым.  

Трансляция выступления президента велась на сайте Белого дома, передает УНИАН.

На брифинге в Белом доме Обама заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и призвал Россию придерживаться своих международных договоренностей. 

“Мы глубоко обеспокоены информацией о действиях России в Украине. Мы осуждаем насилие и поддерживаем украинцев в их стремлении стабилизировать ситуацию в стране”, – заявил он.

“Россия должна соблюдать свои обязательства уважать суверенитет, границы Украины и международные законы”, – сказал Обама.

Президент США заметил, что недавно он говорил с Президентом России Владимиром Путиным, а его администрация находится в постоянном контакте с российскими коллегами по украинскому вопросу.

Вашингтон продолжит обсуждать ситуацию в Украине напрямую с российским руководством, заявил президент США Барак Обама.

“Мы продолжим обсуждать ситуацию с нашими партнерами в ЕС и поддерживать прямые контакты с властями России”, — сказал Обама.

Также Обама предупредил Россию, что в случае какого-либо военного вмешательства в Украину возникнут определенные последствия.

“У любой военной интервенции в Украину будет своя цена”, – заявил Обама

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх