PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Россия нарушила соглашения о пребывании ЧФ в Украине

“Российские партнеры, прекратите провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине”, – сказал он

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Россию не провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине.

“Мы требуем от правительства РФ и властей отозвать свои войска, и вернуть в место дислокации…. Российские партнеры, прекратите провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине”, – сказал он, открывая заседание правительства в субботу.

Он подчеркнул, что Украина не поддастся на провокации, и не пойдет на силовые методы реагирования.

Премьер-министр заявляет, что пребывание российских военнослужащих в Крыму – это нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ.

“Сейчас в Крыму неадекватное присутствие российских военнослужащих. Это ничто иное, как нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины”, – сказал он, открывая заседание правительства в субботу.

“Неадекватное присутствие российских военнослужащих в автономии – это ничто иное, как провокация”, – подчеркнул он.

Российские вооруженные силы в нарушение своих обязательств передислоцировали на территорию Крыма 8 военно-транспортных самолетов Ил-76, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24 и около 30 БТР-80, сообщил и.о. министра обороны Игорь Тенюх на заседании правительства.

“Наблюдается наращивание сил и военной техники на территории АРК. За последние сутки воздушными судами РФ было грубо нарушено воздушное пространство Украины… За это время было осуществлено наращивание сил на 6 тыс. человек, что является очень грубым нарушением”, – сказал он.

По словам и.о. министра, военнослужащие Черноморского флота осуществляют как блокирование административных зданий, так и воинских частей.

Тенюх сообщил, что украинские воинские части приведены в повышенную степень готовности и готовы к своей защите.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх