PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На базе украинского батальона в Феодосии поймали вооруженного российского военного

“Задержан российский военнослужащий и однин гражданский. В настоящее время проводится допрос военнослужащего. Военнослужащий был вооружен», – сказал министр обороны Тенюх

Министерство обороны Украины постоянно отслеживает ситуацию в Крыму и отмечает наращивание сил с российской стороны, что нарушает целый ряд законов Украины и международных договоров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил во время заседания правительства и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

Он также подчеркнул, что на данный момент Вооруженные силы Украины находятся в местах постоянной дислокации и занимаются по плану боевой подготовки, при этом Минобороны проводит постоянный мониторинг ситуации.

«Мы отмечаем наращивание техники со стороны Российской Федерации. В частности, самолеты Ил-76 в количестве восемь самолетов, вертолеты Ми-8 и Ми-24 – в количестве примерно 10 единиц, без предупреждения, в разрез принципам соблюдения государственных границ сопредельных государств нарушили воздушное пространство Украины. Командующий ВВС (Украины) связался с российской стороной и предупредил о недопущении нарушений воздушного пространства Украины», – подчеркнул Тенюх.

Он сообщил, что личный состав российских военных вырос на 6 тысяч человек.

При этом военнослужащие блокируют административные здания и военные части.

Кроме того, Тенюх рассказал, что сегодня ночью, ориентировочно в 2.30, в место дислокации батальона морской пехоты, расквартированного в Феодосии, проник вооруженный российский военный.

«Сегодня ночью в 2.30 было проникновение в место дислокации батальона морской пехоты в Феодосии, задержаны российского военнослужащего и одного гражданского. В настоящее время проводится допрос военнослужащего. Военнослужащий был вооружен», – сказал министр.

В ночь на четверг, 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховной Рады автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России.

По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное дело по статье «теракт».

В этот же день на подъездах к Симферополю была отмечена колонна из 40 БТР, а также появилась информация о переброске вооруженных сил РФ на территорию Крыма.

28 февраля в СМИ появилась информация о незаконном пересечении границы Украины 11 российским вертолетам МИ-24, а также о захвате неизвестными вооруженными людьми аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь).

На сегодня над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыты блокпостами въезды по суше на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх