PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров солгал о захвате МВД Крыма «людьми из Киева»

Министерство иностранных дел РФ крайне обеспокоено последним развитием событий в Крыму и обвинило Киев в дестабилизации ситуации на полуострове

Министерство иностранных дел РФ крайне обеспокоено последним развитием событий в Крыму и обвинило Киев в дестабилизации ситуации на полуострове.

Об этом говорится в заявлении МИД России.

«В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.

В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была совершена попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации есть пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытки захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове», – заявили в МИД РФ.

Однако сегодня охрана здания МВД Автономной Республики Крым в Симферополе из числа “ополченцев” опровергла факт ночного нападения на здание, сообщает Интерфакс-Украина.

Командир роты “ополченцев” Олег Криворученко в эфире телеканала “Интер” сообщил: “Никаких захватов ночью не было”.

По его словам, аналогичные роты “ополченцев” находятся в аэропорту, на железнодорожном вокзале и других объектах и будут оставаться там до тех пор, “пока власти не разберутся, кто есть кто”.

Криворученко сообщил, что целью ополчения является сохранение общественного порядка , “проверяем, чтобы не было провокаций”. При этом он добавил, что никаких политических требований ополчение “не выдвигает”.

Он уточнил, что “ополченцы” – “это жители города”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх