Госдума просит Путина защитить население Крыма от произвола

Совет Госдумы обратился к президенту России с просьбой принять меры по стабилизации обстановки в Крыму

Совет Госдумы обратился к президенту России с просьбой принять меры по стабилизации обстановки в Крыму, заявил спикер Сергей Нарышкин.

“Совет Госдумы принял обращение к президенту России, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия” – сообщил Нарышкин в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Совет Госдумы принял заявление от имени депутатов Госдумы, в котором “содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация на Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса в Украине”.

“Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения вооруженных групп на различные объекты, в частности, попытках захватить здание МВД Крыма. Понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти и в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму”, – сказал спикер Госдумы.

Он сообщил также, что принял решение создать рабочую группу из депутатов Госдумы, независимых экспертов и членов Общественной палаты “по мониторингу действующих законодательных процедур и принимаемых на Украине решений”

“Я поручил обратиться через комитет Совета Европы в Венецианскую комиссию по вопросу о легитимности принимаемых Верховной Радой решений. Кроме того, я поручил обратиться в Межпарламентскую ассамблею Содружества независимых государств по вопросу о мониторинге законности и легитимности принимаемых решений и действующих законодательных процедур в Украине”, – сказал также Нарышкин.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх