Экс-министр Ставицкий отрицает наличие у него счетов в иностранных банках

Бывший министр энергетики и угольной промышленности написал письмо послам Австрии и Швейцарии в Украине с просьбой опровергнуть эту информацию.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицает наличие у него и его семьи счетов в банках Швейцарии и Австрии.

Об этом говорится в официальных письмах Ставицкого послам Австрии и Швейцарии в Украине, тексты которых переданы УНИАН.

”В средствах массовой информации Украины обнародована информация о применении санкций к моей особе в виде ареста счетов в банках Вашей страны и активов. Указанная информация вызывает глубокую обеспокоенность, поскольку ни я лично, ни члены моей семьи не имеют открытых счетов в финансовых учреждениях Вашей страны и любых активов. Поэтому распространение такой информации наносит ущерб чести, достоинству и моей деловой репутации”, – говорится в письме к швейцарскому послу.

В письме к послу Австрии Ставицкий также утверждает, что «ни я лично, ни члены моей семьи не имеют открытых счетов в финансовых учреждениях Австрийской республики и любых активов».

Ставицкий также обратил внимание послов на то, что согласно Конвенции о защите права человека и основных свобод и Всеобщей декларации прав человека защита чести и достоинства человека является основополагающим принципом указанных международных договоров.

“Учитывая изложенное, прошу Вас принять все возможные меры относительно официального опровержения такой информации в отношении меня”, – отметил Министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх