PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польский премьер экстренно зовет МИД и Минобороны советоваться об Украине

Туск назначил на вечер субботы встречу

Глава правительства Польши Дональд Туск назначил на вечер субботы встречу с главой польского МИД Радославом Сикорским и министром обороны страны Томашем Семоняком, сообщает информационный центр польского правительства.

Встреча будет посвящена развитию ситуации в Крыму, пишет “Интерфакс-Украина”.

Ранее в субботу президент Польши Бронислав Коморовский провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, в ходе которого выразил ему обеспокоенность действиями России в отношении Украины. Он также призвал главу Европейского совета как можно скорее подготовить пакет помощи ЕС для Украины.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

“Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно”, – сказал он журналистам.

“Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться”, – подчеркнул Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. “Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ”, – сказал Карасин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх