Политика спокойствия: Киев направил крымским банкам 400 миллионов стабилизационных гривен (видео)

Арсений Яценюк заверил жителей полуострова – их не оставят на произвол судьбы.

Украина не будет реагировать агрессией на агрессию. Такова позиция Кабинета министров. Сегодня здесь созвали срочное заседание, и все же основные надежды – на иностранных дипломатов.

Поведение России премьер называет неадекватным. Арсений Яценюк считает: Кремль провоцирует Украину. Он призывает российских военных срочно вернуться в места постоянной дислокации. Если этого не произойдет – ответственность за противостояние лежит персонально на хозяине Кремля.

«Неприемлемо, когда по украинской земле, на территории Автономной Республики Крым, в центре города ходят российские военные с оружием. Именно поэтому еще раз подчеркиваю – немедленное возвращение всех войск России в места постоянной дислокации! Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине и выполняйте базовые требования соглашения между Украиной и Российской Федерацией!» – призвал Яценюк.

По данным Минобороны, сейчас в Крыму – 6 тысяч российских воинов, 30 БТРов, 8 военных самолетов ИЛ-76 и 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24. Накануне неизвестные попытаться захватить батальон украинской морской пехоты в Феодосии, украинцы поймали двух нападающих.

«Был пойман российский морской пехотинец с гражданским лицом. Сейчас проходит допрос этого военнослужащего. Морской пехотинец был с оружием, и поэтому после выяснения и окончательного, согласно с законодательством, установление личности этого морского пехотинца, будут приняты дальнейшие действия», – говорит исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх.


Всю ночь МИД вело переговоры с американцами и европейцами, а Яценюк общался с вице-президентом США, с президентом Еврокомиссии Баррозу, канцлером Германии Меркель.

Сегодня в Киев для консультаций прибыл главный турецкий дипломат. Основные переговоры запланированы на понедельник. Впрочем, российская сторона отмалчивается.

Пока Россия молчит, Киев пытается успокоить Крым. Арсений Яценюк настаивает: Россия хочет, по меньшей мере, испортить там курортный сезон. Крымским банкам главный регулятор выдал 400 миллионов гривен на рекапитализацию, а еще премьер пообещал переписать закон о языках. Чтобы подтвердить такие намерения, он в очередной раз обратился к Крыму на русском.

«Украина сделает все для того, чтобы мы были единым государством. Украина сделает все для того, чтобы защитить права всех национальных меньшинств», – подчеркнул премьер.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх