PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС: Поведение России неприемлемо для 21 века, мы становимся на защиту Украины

Баррозу заявляет, что события в Крыму немыслимы на европейском континенте 21-го века, и ЕС будет защищать принципы суверенитета

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что события в Крыму немыслимы на европейском континенте 21-го века, и ЕС будет защищать принципы суверенитета.

Выступая на третьей генеральной ассамблеи “Новый рассказ для Европы”, которая прошла в субботу в Берлине, Баррозу сказал: “Вчера мы были поражены сообщениями о нарушении суверенитета Украины. Это – события, которые мы сочли бы немыслимыми в 21-м веке на Европейском континенте», – пишет «Интерфакс-Украина».

«Проблемы Крыма должны решаться с уважением украинского единства и суверенитета. Я надеюсь, что международное сообщество будет также стоять с нами, отстаивая эти принципы и гарантии регионального и международного мира, – сказал Баррозу.

По его мнению, урок, который ЕС извлек за последние 60 лет, заключается именно в этом. “Различия не могут решаться путем разделения или выделения. История показала нам, что безопасность не приходит от строительства больших заборов или стен, а приходит от интеграции этих различий. Это то, за что выступает Европейский Союз. Эти ценности Европа будет защищать”, – заверил Баррозу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх