Россия решила вводить войска из-за неправды о жертвах в Крыму – человек Путина

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный не подтверждает информацию о жертвах

Одним из оснований решения России о вводе войск на территорию Украины было заявление спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко о жертвах среди россиян в Крыму. Об этом она заявила в эфире канала “Россия 24”, комментируя итоги экстренного заседания Совета Федерации России по вопросу использования вооруженных сил за пределами страны.

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный не подтверждает эту информацию, пишет LB.ua

“Нет информации о жертвах или пострадавших. Была попытка посадить на место руководителя главка МВД назначенного Киевом Игоря Овруцкого. Вместе с ним подъехала группа вооруженных людей. Поскольку здание было блокировано силами самообороны, имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы. Было произведено несколько выстрелов в воздух”, – сказал Светличный корреспонденту LB.ua.

Генконсул не имеет информации о жертвах или пострадавших ни среди граждан России, ни среди граждан Украины.

Эту информацию подтверждает член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может”, – заявил Юров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх