PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Решение СНБО: Турчинов приготовил Вооруженные Силы к полной боевой готовности

Также усилена охрана АЭС и других стратегических объектов

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

“Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов”, – заявил он на брифинге после заседания СНБО в субботу, пишет “Интерфаск-Украина”.

При этом и.о. главы государства рассказал, что СНБО разработало детальный план действий на случай прямой военной агрессии.

Турчинов подчеркнул, что тезисы со стороны российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или для граждан Российской Федерации являются “надуманными и лживыми”.

“Украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят”, – заявил он.

“Я хочу обратиться ко всем гражданами Украины с просьбой сохранять спокойствие, уверенность, веру в Украине, забыть все ссоры и противоречия. Сегодня неважно, кто левый, кто правый, кто принадлежит к какой партии или общественной организации. Мы все украинцы. Мы должны объединиться вокруг нашей страны”, – заявил Турчинов.

Он также призвал не допускать провокаций, мародерства и самосудов, а также сохранять веру, уверенность и единство.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх