PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк призвал Россию к диалогу

При этом он подчеркнул, что “военная интервенция на территорию Украины неприемлема”

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал российскую сторону вернуть свои войска в места постоянной дислокации и приступить к политическому диалогу, при этом заявив о готовности Украины защищать свой суверенитет.

“Мы призываем российскую сторону немедленно вернуть свои войска Черноморского Флота в места постоянной дислокации, снизить напряжение и мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией и, в первую очередь, через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы”, – заявил Яценюк по итогам заседания СНБО в субботу, пишет “Интерфакс-Украина”.

При этом он подчеркнул, что “военная интервенция на территорию Украины неприемлема”.

“Мы готовы защищать свой суверенитет, и убеждены, что Россия не прибегнет к военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией”, – подчеркнул глава правительства.

Он также рассказал, что общался с российским премьером Дмитрием Медведевым по телефону и тот его заверил, что решение о введении войск на территорию Украины не принималось. “Сегодня у меня был разговор с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Российская сторона заверила, что решение о вводе войск на территорию Украины не принималось, а принято только решение о такой вероятной возможности”, – заявил премьер.

Он также добавил, что “со своей стороны я отметил, что никаких оснований даже для рассмотрения и принятия такого решения в Украине не существует”.

“Мы сохраняем в Украине мир и стабильность. Ни агрессоры, ни провокаторы не имеют права вмешиваться в дела Украины”, – подчеркнул Яценюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх