Украина попросила защиты у ЕС, США и НАТО – МИД

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

“Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины”, – сообщил на брифинге в субботу вечером в Киеве и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, сообщает Интерфакс-Украина.

И.о. министра иностранных дел Украины также Андрей Дещица заявляет, что пока не смог установить контакт с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

“Пока что диалога с моим российским коллегой нет. Несмотря на наши обращения о телефонном разговоре, нам не удалось дозвониться к господину Лаврову, хотя я надеюсь и приглашаю господина Лаврова встретиться, поговорить и обсудить все вопросы, которые существуют между Украиной и Россией”, – сказал он на брифинге в субботу вечером в Киеве.

Кроме того, руководитель МИД дал понять, что Киев не собирается отзывать своего посла из России в ответ на соответствующий шаг Москвы.

“Что касается нашего посла в Москве, то мы выступаем на использование максимально дипломатических инструментов, в том числе, на уровне посольств для того, чтобы урегулировать ситуацию”, – сказал Дещица.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх