PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные в Крыму верны присяге украинскому народу – Куницын

Украинские военные и государственные служащие принимали присягу на верность украинскому народу, и информация об отказе кого-либо из них от нее в Крыму отсутствует

Украинские военные и государственные служащие принимали присягу на верность украинскому народу, и информация об отказе кого-либо из них от нее в Крыму отсутствует, заявил представитель и.о.президента Украины в автономии Сергей Куницын.

“Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказался от присяги. Они служат народу Украины, а не Турчинову или Куницыну”, – подчеркнул он в эфире телеканала ATR в Симферополе в субботу вечером.

Представитель и.о.президента добавил, что правоохранительные органы продолжают взаимодействовать друг с другом.

Куницын также отметил, что, несмотря на указ и.о.президента Александра Турчинова о непризнании нового Совета министров крымского правительства, он рекомендует им ходить на совещания, организуемые правительством автономии. “Я им говорю: мужики – идите туда, потому что нужен диалог”, – сказал он.

Куницын также подчеркнул, что на территории автономии проживают 25% этнических украинцев и 15% этнических татар, у которых категорически негативное мнение по поводу ввода российских войск.

фото Радіо свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх