Обама обсудил Украину с комитетом нацбезопасности США

Сенаторы просят Обаму прекратить военную интервенцию России в Украине

Президент США Барак Обама в субботу (по местному времени) провел встречу с представителями комитета по национальной безопасности США, цитирует  администрацию США Интерфакс-Украина.

На этой встрече обсуждались развитие ситуации на Украине и политические меры, которые возможно применить в складывающемся положении.

Член сенатского комитета по международным делам Боб Коркер в субботу призвал президента США Барака Обаму предпринять совместно со странами Запада незамедлительные действия по прекращению “военной интервенции” России на Украине, включающие введение против Москвы целенаправленных санкций.

По его словам, “президент Обама должен возглавить значимые единые ответные действия совместно с нашими европейскими союзниками, чтобы незамедлительно остановить эти провокационные действия России, которые угрожают международному миру и безопасности”.

“Российские власти считают, что могут свободно осуществить военное вмешательство на Украине, поскольку США вместе с Европой не смогли ясно дать понять, что будут серьезные потенциально необратимые последствия таких действий”, – отметил Коркер.

Совет Федерации 1 марта единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх