PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама не едет на саммит G8 в Сочи – Белый дом

Обама сказал Путину, что, если Россия “обеспокоена поведением с этническими русскими и другими национальными меньшинствами на Украине, то мирный способ решения является наиболее приемлемым”

В Вашингтоне отложили принятие решения об участии президента США Барака Обамы в саммите G8, который должен пройти этим летом в Сочи, говорится в заявлении пресс-службы американской администрации.

В комментарии американской администрации по состоявшейся телефонной беседе президентов США и России отмечается, что “США заморозят участие в подготовительных встречах G8”.

Ранее Белый дом уже заявлял, что Обама может не принять участие в саммите.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, “президент Обама сказал президенту Путину, что, если Россия обеспокоена обращением с этническими русскими и другими национальными меньшинствами на Украине, то мирный способ решения является наиболее приемлемым”.

Обама отметил, что этого можно добиться за счет “непосредственных контактов с правительством Украины и через отправку на Украину международных наблюдателей СБ ООН или ОБСЕ”, говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что “в ближайшие часы и дни США будут срочно консультироваться с союзниками и партнерами в СБ ООН, НАТО, ОБСЕ, а также со странами, подписавшими Будапештский меморандум”.

Меморандум от 1994 года, который предусматривает гарантии суверенитет Украины, подписали Украина, Россия, США и Великобритания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх