PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри призвал Путина забрать свои войска с Украины немедленно

Керри разговаривал с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и заверил его в полной поддержке со стороны США

Глава Госдепартамента США Джон Керри призвал Россию немедленно “вернуть свои войска на базы и поддержать международное посредничество” в Украине.

“Соединенные Штаты осуждают российское вторжение и оккупацию украинской территории, а также нарушение украинского суверенитета и территориальной целостности, что противоречит обязательствам, взятым на себя Россией в соответствии с Хартией ООН, Хельсинкскими соглашениями, договором с Украиной о дислокации вооруженных сил 1997 года и Будапештским меморандумом 1994 года”, – говорится в заявлении Госдепа, которое цитирует BBC Украина.

“Эти действия угрожают миру и стабильности в Украине и во всем регионе”, – подчеркнул американский госсекретарь.

Керри сообщил, что лично разговаривал с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и заверил его в полной поддержке со стороны США.

“Мы с первого дня ясно давали понять, что признаем и уважаем связь России с Украиной и озабоченность России по поводу обращения с этническими русскими. Однако эту озабоченность можно и нужно высказывать способами, не нарушающими суверенитет и территориальную целостность Украины, а при непосредственном участии украинского правительства”, – заявил Керри.

“Если Россия немедленно не примет конкретных шагов для снижения напряженности, последствия для российско-американских отношений и положения России в международном сообществе будут очень глубокими” , – предупреждает госсекретарь США.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх