Российские военные берут штурмом военную часть в Севастополе

Российская армия атакует часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд, сообщает УДАРовец Дмитрий Белоцерковец

Российская армия атакует часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд, сообщает УДАРовец Дмитрий Белоцерковец

“Российская армия начала штурм украинской части в Севастополе на Матроса Кошки, 39-й отряд ВМСУ, адрес – Лазаревская 1, наши перегородили въезд в часть БТРом и готовятся к обороне, просят журналистов осветить или ехать туда”, – сообщил он в Facebook.

“Теперь о позитиве за ночь, наши отбили штаб флота и пограничную службу в Балаклаве, готовятся отбить все остальное захваченное ЧФ РФ”, – заявил Белоцерковец.

“Украинской правде” он подтвердил, что “русские атакуют 39 учебный отряд ВМС (военный городок напротив Лазеревських казарм)”.

“Украинского офицера-парламентария захватили в плен. В одном из зданий начался пожар. Российский КамАЗ (с кунгом, без опознавательных знаков) ворвался на территорию городка через КПП для транспорта. Наши перегородили въезд БТРом. Таким образом, отрезали российский КамАЗ от основных сил, которые остались за периметром”, – сообщил УДАРовец.

“Русские за пределами городка выставили автоматчиков и угрожают начать стрельбу. С КамАЗа никто не вылезает… На территории слышно, что кто-то пустил автоматную очередь”, – добавил он впоследствии.

Однако, как сообщает Радіо Свобода, по данным пресс-центра ВМС штаб военно-морских сил в Севастополе находится под контролем украинских войск и подчиняется назначенному командующему ВМС контр-адмиралу Денису Березовскому.

Корабли украинского флота находятся в местах постоянного базирования, кроме флагмана – фрегата “Гетман Сагайдачный”, который возвращаясь из полугодичного пребывания в Аденском заливе, сейчас находится на базе НАТО “Суда-Бей” в Средиземном море.

Представители пресс-центра также опровергли информацию российских СМИ о том, что украинский фрегат поднял Андреевский флаг и он сейчас направляется в Одессу.

Спикеры Флота также отмечают, что все части ВМС Украины, базирующихся в Крыму, находятся под контролем украинского командования.

В пресс-центре флота отметили, что группа вооруженных российских военнослужащих проникла в учебный центр ВМС Украины в Севастополе и силой захватила и вывезла более 200 стволов огнестрельного оружия на грузовике КамАЗ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх