PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинская Православная Церковь московского патриархата просит патриарха Кирилла остановить Путина (видео)

Митрополит Онуфрий (Березовский) направил письмо патриарху РПЦ Кириллу, в котором призвал «сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины»

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской Православной Церкви московского патриархата митрополит Онуфрий (Березовский) направил письмо патриарху РПЦ Кириллу, в котором призвал «сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины».

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ) со ссылкой на официальный сайт УПЦ (МП).

«Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы очутились перед еще одним не менее грозным испытанием. 1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном введении в Украине ограниченного контингента российских войск», – отметил митрополит и добавил: «Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран».

Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Онуфрий обратился к главе РПЦ с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины.

«Прошу Вас поднять свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства», – призвал Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ (МП).

«В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберег нас от столкновения братских русского и украинского народов», – говорится в письме митрополита УПЦ (МП).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх