PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СНБО объявил мобилизацию армии: военнообязанных вызывают в военкоматы (+видео)

В Украине будет проведена частичная мобилизация военнообязанных

В Украине будет проведена частичная мобилизация военнообязанных

Это предусмотрено решением Совета нацбезопасности и обороны, которое было введено в действие Указом и.о. Президента Украины.

Об этом сообщил на брифинге в Верховной Раде Секретарь СНБО Андрей Парубий.

Согласно с этим решением, Минобороны должно провести учебные сборы с военнообязанными. Армия приводится в полную боевую готовность.

Как уточнил Парубий, речь идет о частичной мобилизации.

Этим же решением МИД поручено обратиться к странам-гарантам безопасности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом (США, Великобритания) с призывом обеспечить безопасность Украины, провести консультации по этому в Украине.

Кабмина Украины этим же решением поручено выделить ресурсы, необходимые для создания безопасности граждан Украины.

Кроме этого, СНБО решило усилить охрану энергетических объектов.

Всего решение СНБО содержит 7 пунктов.

Первым из них вооруженные силы приводятся в высшую степень боеготовности.

Второй пункт – секретный.

Согласно третьему пункту, Минобороны должно провести учебные сборы с военнообязанными “в необходимых объемах во время и сроки, определенные Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины”. “Речь идет о том, что Минобороны вызывает тех военнообязанных, в которых нуждается Украина. Просим всех этих лиц прибыть по вызову”, – заявил Парубий

Кабмину поручено обеспечить финансовые и материально-технические ресурсы для обеспечения территориальной целостности Украины и защиты границ.

МИД должен добиваться выполнения Будапештского меморандума.

МВД поручено обеспечить охрану объектов энергетики и инфраструктуры.

Создан также оперативный штаб во главе с секретарем СНБО Парубием. В него войдут представители Кабинета Министров, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, других центральных органов исполнительной власти, Службы безопасности Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также Генеральной прокуратуры Украины (по согласию), Совета министров Автономной Республики Крым и Севастопольской городской государственной администрации.

Оперативный штаб должен обеспечить:

мониторинг и анализ информации о развитии ситуации в Крыму и Севастополе; наработку предложений относительно предотвращения возникновения угроз национальной безопасности Украины и их нейтрализации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх