PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закрытое заседание Рады: что приняли депутаты (документы)

Во время закрытого заседания Верховной Рады в воскресенье было принято 3 постановления

Во время закрытого заседания Верховной Рады в воскресенье было принято 3 постановления

Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, ВРУ обратилась к государствам-гарантам согласно Будапештского меморандума обеспечить территориальную целостность Украины.

“В связи с военными действиями Российской Федерации против Украины Верховная Рада Украины обращается к парламентам государствам-сторон Будапештского меморандума и международных организаций с призывом:

– направить специальные мониторинговые миссии с целью ознакомления с реальным положением дел в Украине;

– обратиться к своим правительствам для оказания необходимой помощи по охране ядерных объектов в Украине.

Верховная Рада Украины приглашает ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз, НАТО, СНГ и другие заинтересованные международные структуры организовать выездные заседания своих органов в Украине”, – говорится в документе.

Также парламент выразил солидарность с вооруженными силами Украины и задекларировал перевода ВСУ в полную боевую готовность.

Кроме того, Верховная рада предусмотрела необходимость формирования группы для проведения переговоров с РФ.

Верховная Рада приняла постановление, в котором, в частности, содержится требование к президенту Владимиру Путину не вводить войска в Украину.

Во время своего выступления в ВР премьер-министр Арсений Яценюк призвал к дипломатическому решению конфликта с учетом на “кратное превосходство вооруженных сил России над вооруженными силами Украины”.

Он также сообщил, что в течение последних лет осуществлялась целенаправленная деятельность по подрыву национальной безопасности Украины.

Рассказывая о своем разговоре с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, Яценюк сказал, что тот оправдывал решение об использовании ВС “нападениями на русское население в Украине”.

По словам украинского премьера, он попросил Медведева привести конкретные примеры этого, но не услышал ни одного из них.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх