Яценюк нашел деньги для армии

А Генпрокуратура накажет тех, кто совершал “целенаправленную диверсию по подрыву обороноспособности государства”

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что правительство нашло возможность для финансового обеспечения Вооруженных Сил Украины «на этот очень сложный период».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк сказал во время брифинга.

Он отметил, что парламент, в частности, определил, что на территории Автономной Республики Крым действуют исключительно Конституция и законы Украины.

«Это означает, что любой, кто принимает решения и выполняет эти решения на территории автономии, должны делать это исключительно в пределах законодательства Украины», – сказал премьер-министр.

Также, добавил Яценюк, парламент принял решение о необходимости обеспечения Вооруженным Силам финансирования для формирования обороноспособности Вооруженных Сил.

Отдельно Яценюк отметил, что начата проверка состояния Вооруженных Сил и правоохранительной системы Украины.

«В течение последних четырех лет, как против правоохранительной системы, так и против специальных служб и Министерства обороны Украины, всех военных формирований осуществлялась целенаправленная диверсия по подрыву обороноспособности государства. Этим будет заниматься Военная прокуратура и Генеральная прокуратура Украины», – сказал Яценюк и добавил, что, несмотря на такую подрывную деятельность и катастрофическую ситуацию с государственными финансами, правительство нашло возможность для финансового обеспечения на этот «очень сложный период» ВСУ.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх