Российская оккупация подняла Днепропетровск: «Путин – фашист»

Около 3 тыс. человек протестуют против российского вторжения и выступают за целостность Украины около обладминистрации в Днепропетровске

Около 3 тыс. человек протестуют против российского вторжения и выступают за целостность Украины около обладминистрации в Днепропетровске.

Люди собрались у памятника Чкалову в парке им. Лазаря Глобы в 12:00, а затем прошли к зданию обладминистрации, передают «Украинские новости».

Выступающие говорят через мегафон. Собравшиеся держат 10-метровый флаг Украины, национальные флаги, плакаты «Нет войне!» и скандируют «Путин – фашист», «Крым не отдадим».

Активист «Правого сектора» в Днепропетровске Андрей Денисенко сообщил митингующим, что завтра к своим обязанностям приступит и.о. губернатора Днепропетровской области бизнесмен Игорь Коломойский.

Также, по словам Денисенко, для работы в области создан координационный штаб. Выступающие высказываются за сохранение единства Украины и призывают не поддаваться на провокации.

Количество участников митинга постепенно увеличивается. В районе митинга порядок охраняет милиция, неподалеку на улице стоят несколько автобусов с милицией.

Акция проходит без происшествий. Участники митинга почтили минутой молчания погибших, православные священники Киевского патриархата провели панихиду по погибшим на Майдане.

Как сообщалось, митингующие против новой власти в субботу подожгли палатку местной самообороны и скинули поминальные свечи погибшим на Майдане с постамента бывшего памятника Ленина в Днепропетровске.

Фото: twitter.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх