Путин поднял Суммы: «Позор агрессору»

Около 10 тыс. человек митинговали против войны с Россией и за сохранение территориальной целостности Украины в Сумах

Около 10 тыс. человек митинговали против войны с Россией и за сохранение территориальной целостности Украины в Сумах.

В 12:00 люди начали собираться на пл. Независимости, передают «Украинские новости».

В руках у митингующих были флаги Украины и самодельные плакаты: «Мы за мир», «Украина и Крым – едины», «Путин, не лезь в Украину». Они скандируют «Ганьба агрессору».

На площади много семейных пар и мам с маленькими детьми. Люди выступают против введения российских войск на территорию Украины.

Выступавшие на митинге ораторы призывали сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и быть готовым с оружием в руках отражать возможное вторжение.

Все выступающие подчеркивали, что российская агрессия против Украины и прямое вторжение в Крым ничем не спровоцированы, поскольку права русскоязычных граждан никто не ущемляет, они свободно могут общаться на этом языке и смотреть соответствующие телеканалы.

Ораторы резко осудили действия президента России Владимира Путина, крымских и восточных сепаратистов по расчленению территории Украины и сравнивали действия российского руководителя с действиями Адольфа Гитлера.

Перед митингом около сотни автомобилей Автомайдана ездили по городу и их водители приглашали людей на митинг.

Мероприятие не обошлось без двух провокаторов, которые во время минуты памяти погибших в Киеве 18-20 февраля начали кричать «Слава «Беркуту». Когда к ним стали предъявлять претензии возмущенные граждане, один из них достал нож.

Провокаторы были обезоружены самообороной Майдана и переданы милиции. Документов у них не оказалось. Митинг продолжался до 14:00.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх