PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские телеканалы рассказывают о массовом бегстве украинцев в РФ, показывая польский КПП

“Первый канал” российского телевидения проиллюстрировал сюжет о массовом бегстве украинцев в Россию кадрами с контрольно-пропускного пункта на границе с Польшей.

“Первый канал” российского телевидения проиллюстрировал сюжет о массовом бегстве украинцев в Россию кадрами с контрольно-пропускного пункта на границе с Польшей.

В сообщении говорилось, что жители Украины “прибывают в Курскую, Белгородскую, Ростовскую и Брянскую области”, и российские “регионы готовы помочь приезжающим”. Телеканал объявил, что за последние две недели границу перешли свыше 140 тысяч человек.

Кадры при этом были приведены с КПП Шегини – это село во Львовской области, через которое проходит трасса Львов – Пшемысль, соединяющая Украину с Польшей. С польской стороны работает КПП Медыка.

В сюжете также приводятся высказывания двух российских губернаторов.

“К сожалению большому, появились первые беженцы. И я думаю там, что если ситуация не будет стабилизироваться, то их поток будет только нарастать. В свою очередь мы приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Белгородской области”, – говорит губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

“Сегодня мы испытываем наплыв граждан Украины с разных ее частей, которые желают остаться у нас и высказывают основания – страх за свою судьбу. И мы будем как добрые соседи всячески содействовать и способствовать, чтобы вот это время неразберихи они у нас, на земле Брянской, спокойно пережили”, – говорит губернатор Брянской области Николай Денин.

Комментаторы украинского сайта онлайн-вещания “Громадьске.тв” назвали этот эпизод информационной войны использованием “телевизионных войск”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх