PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские военные требуют от захваченных украинских пограничников подчиниться крымскому руководству

Часть украинских пограничников, которые несли службу в штабах Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда, российские военнослужащие держат в отдельном помещении и требуют от них перейти на сторону крымского руководства..

Часть украинских пограничников, которые несли службу в штабах Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда, российские военнослужащие держат в отдельном помещении и требуют от них перейти на сторону крымского руководства.

“Часть пограничников загнали в отдельное помещение, где путем давления требуют от них подчиниться руководству Крыма”, – рассказал агентству “Интерфакс-Украина” помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По его словам, операция по захвату погранштабов была спланирована заранее и осуществлялась по тактике спецназа. Среди лиц, которые захватывали помещения, есть офицеры и генерал ФСБ России. По периметру были выставлены снайпера.

По словам С.Астахова, сопротивление продолжается, украинские пограничники закрыли в отдельной комнате оружие и не дают возможности захватчикам туда проникнуть.

“Несмотря на такие условия, управление подразделениями охраны госграницы в Крыму поддерживается”, – добавил он.Как сообщалось, в воскресенье во второй половине дня вооруженные лица совместно с российскими военными взяли штурмом штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда. При этом захватчики повредили узлы связи и частично уничтожили автоматическое оборудование.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх