PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Гетман Сагайдачный» спешит на помощь Украине

Тарасов отметил, что личный состав национального контингента возмущен распространенной сегодня некоторыми иностранными СМИ заявлением о якобы нарушении ими присяги 

Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту продолжает нести флаг Украины и в ближайшие дни вернется в Украину.

Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Минобороны Украины со ссылкой на командира национального контингента контр-адмирала Андрея Тарасова.

Фрегат выполнял задания в рамках антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Аталанта» в Аденском заливе и западной части Индийского океана и сейчас находится в военно-морской базе ВМС Греческой Республики Суда (о.Крит) с целью пополнения запасов. После этого, уже в ближайшие дни он вернется в Украину.

Тарасов отметил, что личный состав национального контингента возмущен распространенной сегодня некоторыми иностранными СМИ заявлением о якобы нарушении ими присяги на верность украинскому народу и поднятии над фрегатом «андреевского флага».

«Украинские военнослужащие остаются верными присяге народа Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины на пути к родным берегам», – подчеркнул контр-адмирал.

Он подчеркнул, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует свои действия с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

Тарасов сообщил, что в ходе антипиратских операций «Океанский щит» и «Аталанта» военнослужащие национального контингента Украины достойно выполнили возложенные на них задачи, продемонстрировали высокий профессионализм и совместимости с кораблями стран-партнеров.

«Об этом неоднократно заявляло командование многонациональных операций и освещалось в западной прессе», – добавил контр-адмирал.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх