PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правозащитники Путина назвали вторжение в Крым неадекватным

Случаи произвола и насилия в Украине со стороны разных политических сил, информация о якобы нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма преувеличена, считают в Совете по правам человека при президенте России.

Использование Россией внешней военной силы в Украине, которое связано с нарушением суверенитета соседнего государства и противоречит международным обязательствам России, не вполне адекватное масштабу отдельных нарушений в Украине, отметили в воскресенье члены Совета по правам человека при президенте России.

Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам», как в России называют русских по национальности в других странах, напоминают авторы заявления, пишет Радио Свобода

Но, отмечают они, хотя известны случаи произвола и насилия в Украине со стороны разных политических сил, информация о якобы нападении, беспорядках и убийствах на территории Крыма преувеличена.

В частности, член Совета Андрей Юров, который находится в Крыму, показал, что за последние два дня там не было жертв или раненых среди населения и военных, о которых твердили на заседании в российском парламенте, когда принимали разрешение президенту вводить в Украину войска.

Использование вооруженных сил всегда способно вызвать дальнейшую эскалацию насилия и еще более масштабные нарушения прав человека, заявили российские правозащитники.

Они считают, что проблемы Украины надо решать политическим урегулированием и поисками компромиссов, но отнюдь не с помощью ввода войск.

В связи с этим члены Совета по правам человека при президенте России заявляют, что считают необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх