Ни один украинский военнослужащий не предал Украину – Сюмар

Кроме командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского, который перешел в подчинение самопровозглашенной крымской власти.

Ни один украинский военнослужащий, кроме Березовского, не перешел в подчинение самопровозглашенной крымской власти.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявляет, что ни один украинский военнослужащий не перешел в подчинение самопровозглашенной крымской власти и не сложил оружие, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы сегодня сталкиваемся с чрезвычайно большим количеством дезинформации со стороны российских средств массовой информации о том, что украинские военнослужащие складывают оружие”, – сказала она на брифинге в воскресенье вечером.

В то же время Сюмар подчеркнула: “Мы не можем подтвердить ни одного случая перехода украинских военнослужащих в подчинение самопровозглашенной крымской власти, кроме факта контр-адмирала Березовского (отстраненный командующий ВМС ВС Украины Денис Березовский – ред)”.

“Сейчас Военно-морские силы Украины, по нашей информации, полностью подчиняются Министерству обороны Украины и выполняют все его приказы”, – сказала Сюмар.

Фото: golos.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх