Внутренние войска станут Национальной гвардией Украины

Руководство Внутренних войск готовится к трансформации подразделения в Национальную гвардию Украины

Руководство Внутренних войск готовится к трансформации подразделения в Национальную гвардию Украины.

Об этом сказал заместитель начальника Главного управления – командующего Внутренних войск – начальник штаба генерал-майор Александр Кривенко на брифинге для прессы по итогам заседания СНБО, сообщает Униан.

«Министром внутренних дел поставлена задача подготовить мероприятия по реформированию внутренних войск в Национальную гвардию Украины, главным управлением ВР создана рабочая комиссия, которая готовит соответствующие документы», – подчеркнул он.

Кривенко выразил надежду, что все недоразумения и обвинения в адрес Внутренних войск вскоре будут сняты.

Генерал-майор акцентировал на том, что весь личный состав ВВ сегодня с пониманием относится к ситуации в стране, и выполнят свои обязанности перед Украиной.

По его словам, согласно решению СНБО, Внутренние войска переведены на усиленный вариант несения службы.

«Обеспечивают надежную охрану атомных электростанций, ядерных объектов, объектов военно-промышленного комплекса, приступают к плановому несению патрульно-постовой службы, обеспечивают охрану дипломатических и консульских учреждений иностранных государств в Украине», – отметил Кривенко.

Он подчеркнул, что особенно напряженная ситуация сложилась в подразделениях, которые несут свою службу в АР Крым, но ни один из военнослужащих не оставил места несения службы и не передал свое оружие неизвестным лицам.

«Наши военные городки блокированы, но ни один военный городок не сдан военнослужащим Российской Федерации», – отметил Кривенко, добавив, что военные ВВ остаются верными присяге, Конституции и законам Украины.

Внутренние войска Главного управления МВД Украины в Крыму имеют достаточно сил и средств для собственной обороны и остаются верными присяге, которую они дали украинскому народу, заявил BBC Украина начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх