PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Командование «Север» заявляет о готовности к общей мобилизации

Оперативное командование «Север» с центром в Ровно проводит подготовку подчиненных воинских частей к боевому применению.

Оперативное командование «Север» с центром в Ровно проводит подготовку подчиненных воинских частей к боевому применению. В зону ответственности ОК «Север» входят территории 13 областей Украины, включительно с Киевской областью и самим Киевом.

По словам исполняющего обязанности заместителя командующего войсками ОК «Север» Владимира Яцентюка, это не мобилизация, а лишь меры подготовки к ней, а мобилизацию в случае необходимости объявит Верховная Рада, пишет Радио Свобода

Союз офицеров Ровенщины обратилась с призывом к землякам прийти в военкоматы и к командованию ОК «Север» – немедленно провести сборы военнослужащих запаса. В социальных сетях жители призывают друг друга приходить к своим военкоматам и участкам сбора информации.

Военные комиссариаты еще не присылали повесток, но люди приходят сами. Таких много не только в Ровно. «Мы их записываем, определяем, просим их не покидать пределы жительства, и в случае необходимости, осуществим их призыв в ряды Вооруженных сил», – рассказывает полковник Владимир Яцентюк.

«Мы проводим мониторинг морально-физического состояния служащих Вооруженных сил Украины. А морально-психологическое состояние личного состава – офицеров, прапорщиков и всех контрактников – удовлетворительное, я бы сказал, высокое. Все осознают ситуацию, которая сложилась в государстве, понимают, какие задачи возложены на них, и все готовы к боевому применению. Отказов нет», – отмечает Яцентюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх