PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецназ РФ использовал гранаты против украинских военных в Крыму

Российский спецназ, используя светошумовые гранаты, захватил почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. 

Российский спецназ, используя светошумовые гранаты, захватил почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке

Об этом Украинской правде рассказал солдат роты охраны части Роман Береговой.

“Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул”, – рассказал он.

“Сегодня русские штурмовали караул, кидали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет”, – добавил он.

“Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады”, – добавил Береговой.

“По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону”, – сказал он.

При этом Береговой подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.

Отметим, что других источников информации об инциденте пока нет. Информация проверяется.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх