PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские военные усиливают давление на пограничников в Крыму

Личный состав Государственной пограничной службы Украины в Крыму продолжает нести службу и остается верным присяге и украинскому народу

Личный состав Государственной пограничной службы Украины в Крыму продолжает нести службу и остается верным присяге и украинскому народу, заявляют с погранведомстве.

“В последнее время значительно увеличилось давление российских военных и пограничников. Во время захватов пограничных подразделений происходит наглое применение физической силы, угрозы оружием и запугивания”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Представители российского спецназа пытаются в ультимативной форме подчинить новому крымскому руководству.

“Они активно ведут попытки вербования персонала, требуют данные оперативных подразделений и оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений”, – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что активный захват подразделения и давление на военнослужащих началось после заявления председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном их сопротивлении решениям новой крымской власти.

“В данное время мужество и устойчивость каждого военнослужащего Госпогранслужбы в Крыму позволяет четко выполнять задачи, определенные украинским законодательством, не допустить захват оружия и осуществлять контроль в пунктах пропуска”, – подчеркивает пресс-служба.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх