PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецкий лжегубернатор повел людей на штурм облсовета

Он призывал Путина: “Спасите нас, введите в Донецкую область миротворческие войска!”

Сегодня утром “губернатор-самозванец” Донецкой области Павел Губарев повел людей на штурм Донецкого облсовета.

Толпа разбила окна на входе в административное здание и пыталась прорваться в сессионный зал, сообщает “Остров”.

Но люди были остановлены самими организаторами митинга. Некая женщина попросила толпу замолчать, после чего потребовала покинуть крыльцо перед административным зданием и прекратить попытку силового захвата.

“Мы организация, а не стадо”, – призвала она. По ее словам, Губарев уже внутри и представители митингующих должны проникать в здание легальным путем, а не громить его.

Напомним, что командир так называемого “Народного ополчения Донбасса” Павел Губарев, объявивший себя губернатором Донецкой области, просил президента России ввести в Донецкую область войска. Об этом он сказал, выступая на пророссийском митинге возле Донецкой областной государственной администрации.

Кроме того, он потребовал от сессии Донецкого областного совета принять его резолюцию.

В ней самозваный “губернатор” требует от совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх