PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самозванец Аксенов угрожает украинским военным: Всем сдаться, шутки скоро закончатся (видео)

Все внимание Украины и мира сейчас приковано к Крыму. Российские солдаты продолжают оккупацию воинских частей полуострова.

Сдать оружие и не оказывать сопротивление русском военным – такой приказ в воскресенье утром отдал исполняющий обязанности командующего ВМС Украины Денис Березовский.

Со всего полуострова начали поступать тревожные сообщения – к частям массово подходят российские военные, требуют сдать оружие. Наши отказываются.

Киев реагирует мгновенно – Березовский отстранен. Тот переприсягает самозванцу-премьеру Сергею Аксенову, который провозгласил себя Верховным главнокомандующим Крыму.

Новым исполняющим обязанности командующего ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук. Он сейчас руководит военными частями ВМС. А силовые структуры активно подчиняет себе новая крымская власть в лице самопровозглашенного премьера Сергея Аксенова.

Сменили руководителя республиканского управления СБУ. Геннадий Калачев сложил полномочия. Аксенов представил нового главу управления – Петра Зиму.

«Первый план – это то, чтобы не пролилась кровь. Второе – это то, чтобы все жители Крыма были в безопасности. Третье – это то, чтобы не было у нас проявления террористических акций», – говорит Зима.


А вот все военные не подчиняются. Твердят – присягали на верность народу Украины. В их адрес звучат угрозы.

«Предупреждаем особо горячие головы, которые хотят сопротивляться особенно с применением огнестрельного оружия – всем будет дана оценка по закону и сотрудники силовых структур будут четко применять, в том числе и силовые меры воздействия на тех, кто не хочет сотрудничать с официальной властью. Мы считаем, что ситуация сегодня нами контролируется полностью. А остальных товарищей мы советуем скорее сдаться. Шутки скоро кончатся», – заявил самозванец-премьер.

Все украинские военные части в Крыму окружены русскими бойцами. Время от времени те предлагают сдать оружие.

В Севастополе пытались захватить оружие в 191-й учебной части. Штаба флота ВМС в Севастополе отрезали свет. Ходят слухи, что украинские военные уже сдаются.

«Они говорят, что помогают нам охранять наш городок непонятно от кого. Разобрались. Свое оружие, свои склады мы охраняем собственными силами. Слухи о том, что наш батальон разоружен, сдался – нет такого», – уверяет заместитель командира части А-0669 (Керчь) Алексей Никифоров.

Именно информация о якобы погибших россиянах стала одним из аргументов России для официального введения на полуостров своих войск. Спикер парламента Крыма официально отметил – в Крыму за последние дни ни один россиянин во время беспорядков не погиб.

В то же время, в Симферополе у памятника Шевченко прошел митинг против введения российских войск на полуостров. Симферопольцев пришло немного, люди напуганы.

Женщины на митинге обратились к мировому сообществу. Они хотят мира и покоя.

Вечером возле стражей воинской части в Бельбеке взорвалась свето-шумовая граната. Противостояние в Крыму продолжается.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх