В США уже знают, что собирается захватить Путин

Эксперт подчеркивает, что западные страны ответственны за безопасность Украины

Эксперт подчеркивает, что западные страны ответственны за безопасность Украины.

Президент Российской федерации Владимир Путин может готовить захват военными силами восточных областей Украины.

Такое мнение высказал бывший советник Президента США по вопросам безопасности, поляк по происхождению, Збигнев Бжезинский в эфире CNN, передает УНИАН.

«Крымский сценарий может быть началом того, что (Путин) планирует. В некоторых восточных регионах Украины, где живут русскоязычные украинцы, среди которых значительная часть благосклонно относится к Москве, могут начаться инициированные Москвой беспорядки. Тогда войдут российские войска», – сказал он.

Бжезинский призвал Западный мир предупредить Россию о недопустимости таких действий и провел параллели нынешних событий в Украине с присоединением Германией территорий Чехословакии в 1938 году.

«Эти последствия должны быть очень серьезными, ибо в противном случае через несколько лет будем жалеть, что не сделали шагов, так же, как жалеем, что не сделали так после Мюнхена в 1938 году, и знаем, что произошло потом», – сказал он.

Эксперт также отметил, что западные страны ответственны за безопасность Украины.

«Должно быть понятно, что Украина имеет легитимное правительство и парламент в Киеве, и любая попытка оторвать часть Украины с помощью российских Вооруженных сил является нападением на мир в эру, когда мы все вместе отвечаем за безопасность и содержание мира», – сказал Бжезинский.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение Президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признает, что эти захватчики – российские военные.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх